garcía
taberna
C/ San Juan de Letrán, 17. Málaga
T. 951 46 52 30
Horario: M, X, J : cenas V, S: almuerzos y cenas
Jean Leon 3055, Chardonnay
español con alma de americano, producto de un buscavidas que sin tener nada en
los bolsillos se fue a Estados Unidos donde consiguió convertirse en un hombre
de éxito y pasó de conducir un taxi -con licencia 3055- a un gran empresario y
bodeguero. Esta no es más que la historia de uno de los vinos que podemos encontrar en
García Taberna y en cierto modo el aire que se respira en este pequeño local evoca esta fantástica historia.
En pleno corazón de Málaga,
entre la plaza de la Merced y el teatro Cervantes, con cierto aire bohemio y
sofisticado, encontramos García. Puedo decir que fue un encontronazo lo que
me llevó hasta allí, un pasar por la puerta y decir… “qué buena pinta tiene
este local”. El exterior es muy sencillo, apenas una lámpara amarilla ilumina
la fachada donde también encuentras la carta, ni corta ni larga, con platos muy
atrayentes. El interior es ya otra cosa. Se trata de un restaurante no muy grande
decorado de manera sencilla y cierto aire retro donde bien podrían sonar
canciones de Mad Men (la serie).
En esta primera visita pude
degustar algunos de sus platos aunque hubiera pedido un poquito de cada uno. Fue difícil elegir porque todos son muy atractivos y apetecibles. Empezamos con
un fantástico Ceviche de emperador (al estilo de Gastón) marinado
en lima dándole el toque perfecto de acidez, choclo tostado, aromático y fresco cilantro,
cebolla roja y calabaza que contrasta en textura, aportando suavidad
y un punto dulce al plato que lo hace realmente redondo y lleno de matices.
Pastrami “We Love NY” lo presentan como el típico bocadillo que ves en las pelis americanas donde la carne ahumada
y bien condimentada rebosa por todos lados mientras lo baña una deliciosa y chorreante salsa acompañado de chips de yuca,
patata morada y plátano maduro. Perfecto para comer con las manos de manera
informal. Yo también amo New York...
Crujiente de Pollo teriyaki,
paquetito de pasta brick con trozos de pollo bien condimentados y todo envuelto
en hoja de Pak-Choy y salsa de cacahuete. La salsa es deliciosa y le aporta una
cremosidad muy rica en boca.
Gambas Sweet Chilly con cous-cous negro. Base
de sémola teñida a modo de tierra, toque dulce-picante de chilly, mahonesa
suave de aguacate y gambitas a la plancha coronándolo
todo. Sencillamente perfecto, sabroso, divertido y a la vez elegante.
Estos son algunas de las
sugerentes propuestas que ofrecen pero sin duda volveré y no me perderé la
Causa Limeña con lomitos de atún, huevo poché con foie a la plancha, pulpo a la brasa… Ni alguno de los vinos de su pizarra con historias por contar.
El sitio decorado con gusto, tanto es así que te quedas los minutos disfrutando de cada detalle. Os recomiendo la tabla de tomates y la causa limeña... ummmh buenismo
ResponderEliminarHe ido varias veces y no me canso...un sitio donde encontrar buena carta y vinos originales, donde además la música y la decoración te envuelven es de agradecer. Enamorada de la causa limeña y los rollitos de carpaccio de solomillo de ternera con tiernos brotes ligeramente ácidos dentro...
ResponderEliminarAcierto asegurado! Sin duda, uno de mis rincones preferidos de Málaga!
ResponderEliminarUn lugar muy agradable en pleno centro de Málaga donde tomar un buen vino y disfrutar de sus riquísimos platos sin olvidar sus postres.
ResponderEliminar