La ensalada por excelencia del Clandestino es la Numberguán, así es como yo la hago:
Ingredientes:
- Mix de lechugas
- 1 Manzana
- 2 ruedas de queso de cabra
- 2 rebanadas de pan de molde
- Salmón ahumado
- Endivias
- Mostaza
- Aceite
- Sal
Preparación: Cortar ruedas del tamaño del queso de cabra de pan de molde y de manzana. Tostar el pan de molde. Pasar por la sartén la manzana y el queso de cabra hasta que se doren. Prepararlo en forma de torre con el pan abajo, la manzana y el Queso arriba (también se le puede dar un golpe de grill en el horno) Mezclar las lechugas, cortar el salmón en tiras o dejar las lonchas grandes, cortar el resto de la manzana en dados o filetes finos. Colocar la manzana a forma de adorno al rededor de la lechuga. Aliñar con la vinagreta de Mostaza. Poner el salmón sobre la lechuga y por ultimo montar las torres de pan+manzana+queso de cabra encima. Si la torre está templada mucho mejor. Añadir trocitos de pan tostado y hojas de endivia al rededor. Para darle un punto de color a mí me gusta adornar con chorritos de mermelada de alguna fruta roja aligerada con agua o zumo.
Vinagreta de Mostaza: Emulsionar el aceite de oliva con un poco de mostaza de Dijón hasta que quede con textura cremosa pero líquida. Añadir sal al gusto.
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